Aktionen 21/22

• Die Rollen ändern sich – Enter The Stage besetzt zwei Rollen um
    Manchmal bedarf es einer Änderung und eines Wechsels. So kam es, dass sich im Mai …..
  • Spendenaktion für Kinderkrebshilfe
    In der Woche vom 02. bis 06.05.2022 veranstaltete die Klasse 7 D eine Spendenaktion für …..
  • Endlich wieder Publikum
    Am 11. Mai ist es endlich soweit: Die Schulband hat ihren ersten Auftritt nach langer …..
  • Hoch moderne Räume und vieles im Umbau
    An insgesamt vier Nachmittagen konnten sich interessierte Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen mit ihren …..
  • Zeitraffer Bühnenaufbau
    Eigentlich war der Bühnenaufbau ein paar Tage später geplant. Doch es kam ganz anders. Am …..
  • Malwettbewerb – Preisverleihung in der Realschule Rottenburg
    Die Raiffeisenbank Pfeffenhausen-Rottenburg lud auch dieses Jahr alle Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Realschule Rottenburg …..
  • Podcast bekommt neue Folgen
    Wer meint er müsste bis zur großen Abendveranstaltung warten, bis er etwas von der Theater-AG …..
  • Nachwuchsorganistinnen testen die Rottenburger Kirchenorgel
    Die Chorklasse besuchte am 5. April 2022 die Rottenburger Pfarrkirche. Im Rahmen der Instrumentenkunde demonstrierte …..
  • Vom Klassenzimmer zur Beratung vor Ort
    Im Rahmen des BWR Unterrichts nahmen alle Schüler des kaufmännischen Zweiges des 9. Jahrgangsstufe der …..
  • Chorklasse spielt Mundharmonika
    Die Chorklasse 6C hat in den letzten zwei Schuljahren leider bei keinem einzigen Auftritt ihre …..
  • Berufsmusiker zu Gast an der Realschule
    Ein Sinfonieorchester hautnah erleben – in Zeiten einer Pandemie gar nicht so einfach. Doch die …..
  • Knigge-Kurs für junge Leute
    Knapp 70 Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Jahrgangsstufe nahmen am Knigge-Kurs für junge …..
  • Breakout im Deutschunterricht
    Exit-Spiele erfreuen sich nicht nur bei Erwachsenen einer großen Beliebtheit. Auch Kinder und Jugendliche haben …..
  • Theaterproben auf Hochtouren
    Der Ansturm auf die Karten für das neue Stück der Theater-AG ENTER THE STAGE war …..
  • Drachen, Geister und Einhörner
    Liebe Kinder der OGTS, habt ihr Lust auf Drachen, Geister und Einhörner? Am Donnerstag, dem …..
  • Letters from England
    Die Freude war groß in der Klasse 7d, als nach längerem Warten endlich Post aus …..
  • Experte live im BWR Unterricht
    Klaus Grünstern, Finanzberater der Deutschen Bank AG in Regensburg, nahm als ehrenamtlicher Referent online jeweils …..
  • Projekt Ägypten
    Projekt: „Museum im Klassenzimmer“: Über einen Zeitraum von vier Unterrichtsstunden (zuzüglich freiwilliger häuslicher Vorbereitung) befassten …..
  • Deutsch-französischer Tag
    Coucou!Der 22. Januar steht alljährlich im Zeichen der deutsch-französischen Freundschaft.Trotz pandemiebedingten Einschränkungen haben die Klassen …..
  • Flashmob
    Waka Waka in der Aula!Entstanden in einer Englischstunde bei Frau Schöpf zum Thema Irish Dance …..
  • Geschenke mit Herz
    Die Klassen der Realschule Rottenburg packen „Geschenke mit Herz“ Dass auch heuer wieder eine Weihnachtsaktion …..
  • Berberhilfe
    Klasse 10 E unterstützte Obdachlose in Landshut Die Klasse 10E mit Frau Schleinkofer und Herrn …..
  • OGTS-Vorlesewettbewerb
    Double beim Vorlesewettbewerb an der Realschule Rottenburg Emma Offenbeck Siegerin des Vorlesewettbewerbs der Offenen Ganztagsschule …..
  • Vorlesewettbewerb
    63. Vorlesewettbewerb 2021/22Emma Offenbeck gewinnt den Schulentscheid an der Staatlichen Realschule Rottenburg.Emma Offenbeck ist die …..
  • SMV-Jahresplanung
    Jahresplanung der SMV an der Realschule Rottenburg Am 25. November 2021 kamen die 54 Klassensprecher …..
  • Bewerbungstraining
    Praxiserfahrung direkt vor Ort Schüler der 9. Klassen nutzten das Angebot eines professionellen Bewerbungsgesprächs Mutige …..
  • Australien im Klassenzimmer
    Australien direkt ins Klassenzimmer geholt Wie das geht? Natürlich online mit Hilfe einer Videokonferenz. So …..
  • Ausbildungsoffensive
    Berufswahltipps aus der Elektro- und Metallbranche Ausbildungsoffensive Bayern zu Besuch an der Realschule Rottenburg Zwei …..

Sprechfertigkeit
    (10 IIIa)