ESIS

Die Abkürzung ESIS steht für Eltern-Schüler-Informations-System.
ESIS wird von uns in folgenden Bereichen eingesetzt:
– Elektronischer Versand der Elternbriefe
Online-Anmeldung zum Elternsprechtag (im Moment nicht aktiv)
Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Homepage von ESIS.

Anmeldung:

Um ESIS nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst mit einer oder mehreren E-Mail-Adressen anmelden. Dies geschieht normalerweise automatisch bei der Anmeldung an der Schule. Sollten Sie später noch Interesse daran haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat, beim Klassenleiter oder bei StR (RS) Ludwig Erl. Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. Falls Sie noch keine E-Mail-Adresse besitzen, können Sie sich im Internet bei verschiedenen Anbietern kostenfrei registrieren. Selbstverständlich können Sie ESIS mit jeder beliebigen Mail-Adresse nutzen.

Vorteile:

ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern per E-Mail.
ESIS-Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
ESIS-Informationen kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
ESIS spart Papier und Kopierkosten und schont damit die Umwelt.
ESIS erspart Ihnen, dem Klassleiter und dem Sekretariat das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.