Völkerball

Es sollte laut werden in der Realschulturnhalle. Am 9. Oktober 2018 war es soweit, das mittelweile traditionelle Völkerballturnier der 5. Klassen stand auf dem Tagesprogramm. Im Wettkampfmodus „Jeder gegen jeden“ sollte sich zeigen, welche 5. Klasse heuer den Titel der besten Völkerballklasse erkämpft. Hochmotiviert ging es in der Realschulturnhalle zu, sodass selbst die vier Sportlehrer des Seminars feststellen mussten, dass es kein Problem für unsere 5.-Klässler ist, die ganze Freude und Spielstärke in mehr als 100 deziBel zu überliefern. Die Motivation hier als Sieger herauszugehen war unüberhörbar groß. Herr Pfann wünschte beiden Teams vor dem Finalspiel einen spannenden und guten Spielverlauf. Dieser Wunsch ging für die 5d ohne Einschränkung in Erfüllung.

1819_voelkerball_1

Die Sportklasse blieb ungeschlagen und bezwang die 5e im entscheidenden Spiel. Herr Pfann gratulierte den stolzen 5dlern, die lautstark feierten. Alle Schülerinnen und Schüler ließen sich letztlich noch eine süße Belohnung schmecken. Die Organisatoren Frau Beer und Frau Bräu notierten für das nächste Schuljahr: Ohropax sind definitiv von Vorteil.

1819_voelkerball_2

Presseartikel vom 13.10.2018